Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam 


Bahan :
350 gr daging sapi (optional),cuci bersih, potong sesuai selera, beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus (boleh lebih dr takaran jika suka, 1 sdt minyak wijen & 3 siung bwg putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama jg gpp, krn makin meresap bumbunya (dilemari es lebih bgs), setlh itu rebus daging sampai empuk (tmbhkan air ketika merebus daging) sisihkan
1/2 bh paprika merah
1/2 paprika hijau
Lada putih seckpnya 
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air
1 siung bwg bombay, potong”
Kaldu bubuk seckpnya
Kecap manis seckpnya (kurleb 1 sdm)
Saus tiram seckpnya (kurleb1 sdm)
4 sdm air matang
1/2 ruas jahe, memarkan
Minyak goreng seckpnya


Cara:
1. Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bwg bombay, tumis sebntr, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk” rata.
2. Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebntr,lalu tmbhkn saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih.
3. Masak sampai smua meresap, tmbhkn larutan tepung maizena & jika perlu tmbhkn sedikit air.
4. Cicipi seblm disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel