Kambing Bakar Madu
Sabtu, 24 Agustus 2019
Masih ada daging kambing di rumah, moms?
Moms perlu coba masak resep TERLEZAT nih "Resep Kambing Bakar Madu"
Langsung cek resep dan cara buatnya :
Resep Kambing Bakar Madu :
- 1 kilogram daging kambing
- Nanas yang telah diparut
Bumbu kering : - 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jinten bubuk
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan madu NectarStory
Bumbu dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 2 siung jahe
- ½ pala
- 5 buah bunga lawang
- 5 buah kapulaga
Cara Membuat Kambing Bakar Madu :
1. Bersihkan daging tanpa menggunakan air (gunakan lap dan tissue)
2. Rendam daging mentah dalam parutan nanas kurang lebih 5 menit
3. Kemudian balurkan bumbu kering secara merata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit
4. Balurkan bumbu halus, masukkan ke dalam lemari es kembali minimal 1 jam atau semalaman. Agar bumbu meresap ke dalam daging.
5. Lapisi daging kambing dengan kertas baking dan letakkan di atas loyang.
6. Panggang daging kambing 40 menit ddengan suhu 180 derajat Celcius. Kemudian teruskan panggang sekitar 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
7. Keluarkan daging kambing. Dan sajikan.
Moms perlu coba masak resep TERLEZAT nih "Resep Kambing Bakar Madu"
Langsung cek resep dan cara buatnya :
Resep Kambing Bakar Madu :
- 1 kilogram daging kambing
- Nanas yang telah diparut
Bumbu kering : - 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jinten bubuk
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan madu NectarStory
Bumbu dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 2 siung jahe
- ½ pala
- 5 buah bunga lawang
- 5 buah kapulaga
Cara Membuat Kambing Bakar Madu :
1. Bersihkan daging tanpa menggunakan air (gunakan lap dan tissue)
2. Rendam daging mentah dalam parutan nanas kurang lebih 5 menit
3. Kemudian balurkan bumbu kering secara merata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit
4. Balurkan bumbu halus, masukkan ke dalam lemari es kembali minimal 1 jam atau semalaman. Agar bumbu meresap ke dalam daging.
5. Lapisi daging kambing dengan kertas baking dan letakkan di atas loyang.
6. Panggang daging kambing 40 menit ddengan suhu 180 derajat Celcius. Kemudian teruskan panggang sekitar 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
7. Keluarkan daging kambing. Dan sajikan.